Навальный пустился в заигрывания с националистами в своих рассуждениях о «будущем» России

Блогер Алексей Навальный в беседе с Егором Жуковым на «Эхо Москвы» поделился своими представлениями о «прекрасной России будущего», которая, как считает основатель признанного иноагентом ФБК, должна стать оплотом для националистов и экстремистов.

Навальный пустился в заигрывания с националистами в своих рассуждениях о «будущем» России

Навальный, который стал новым гостем передачи «Условно Ваш», отвечая на вопрос Жукова о том, каким ему представляется «прекрасное будущее» России, заявил, что как только оно наступит, пройдет «огромный восхитительный "Русский марш", на котором будет вся Москва». По мнению Навального, если страна станет оплотом для националистов, то «все будут просто счастливы».

Как отмечает Nation News, с 2007 по 2012 год Навальный выступал в поддержку националистов: в указанный период блогер регулярно посещал «Русские марши» и другие митинги, проводившиеся радикалами, которым также помогал с организацией шествий. Но в 2013 году Навальный внезапно отрекся от «Русского марша», объяснив это давлением со стороны либерального лагеря, где блогера предостерегали от попыток заигрывания с националистами в политических целях.

Новости партнеров