Ученые нашли новый способ диагностики шизофрении

Ученые разработали новый маркер, который может помочь в постановке диагноза «шизофрения». Открытие было сделано профессором Лю Бином и профессором Цзян Тяньцзи из Института автоматики Китайской академии наук. 

Ученые нашли новый способ диагностики шизофрении

Согласно научным оценкам, в мире тысячи людей страдают от шизофрении. Болезнь является распространенной, но ученые до сих пор не разгадали загадку ее возникновения. От шизофрении страдают как мужчины, так и женщины, диагностику чаще всего проводят по поведению пациента, что снижает объективность диагноза. Новое исследование станет прорывом в области медицины. Ученые разработали новый маркер, который может помочь в постановке диагноза. Результаты исследования появились в специализированном издании.

Исследователи установили, что аномальная функция полосатого тела в головном мозге может помочь в диагностике шизофрении. Для получения результатов ученые провели эксперимент, который длился около пяти лет. Они собрали мультимодальные данные нейровизуализации тысячи человек, выявив, что дисфункция полосатого тела является эффективным способом диагностики. Не исключено, что она связана с полигенным генетическим риском развития шизофрении. Исследователи продолжают работать в данном направлении. 

Ранее специалист по поведенческой неврологии Гонсало Куинтана Зунино из канадского Университета Конкордия рассказал о правилах секса при пандемии коронавируса. По мнению ученого, практически любая интимная близость приведет к передаче вируса. 

Новости партнеров