США потратят 2 трлн долларов на поддержание экономики в условиях эпидемии

Сенат США принял решение выделить 2 трлн долларов для поддержания экономики страны в условиях распространения коронавируса. Обсуждение этой меры продолжалось несколько дней.

США потратят 2 трлн долларов на поддержание экономики в условиях эпидемии

Президент США Дональд Трамп заранее обещал, что сразу же подпишет постановление о выделении средств, как только документ попадет к нему на стол. Этот закон еще предстоит одобрить палате представителей – голосование может пройти в пятницу.

Предлагается выделить 350 млрд долларов для поддержки малого бизнеса, а также проработать меры по организации налоговых каникул. 250 млрд пойдут на решение проблем с безработицей, а 46 млрд планируется потратить непосредственно на борьбу с коронавирусом.

Предполагается создание стабилизационного фонда размером 500 млрд долларов, необходимого для поддержки предприятий, которые будут наиболее затронуты последствиями эпидемии.

В США от последствий заражения коронавирусом умерло более тысячи человек. Общее число зараженных составляет более 68 тыс., сообщает RT.

Российских сотрудников федеральных органов власти с 27 марта переводят на удаленную работу. Кабмин распорядился перевести на «удаленку» максимально возможное количество чиновников, сообщается в материале «Царьграда».

Новости партнеров