Россиянин снял видео об эпидемиологической обстановке в Малайзии

Пандемия коронавируса ограничила в передвижениях многих людей, россияне не стали исключением. Большинство мировых государств приняли специальные меры, в том числе ограничили проход границ.

Россиянин снял видео об эпидемиологической обстановке в Малайзии

Из-за сложившейся ситуации некоторые граждане Российской Федерации остались за границей и пока что не имеют возможность вернуться домой. Россиянин, отправившийся на отдых с супругой в Малайзию,снял видео из этой страны.

Турист рассказал информационному агентству Live24, как обстоят дела с отменой рейсов в аэропортах, сколько стоят билеты и об обстановке внутри Малайзии. По его словам, сейчас многие отели закрыты, движение по стране в принципе ограничено, а по вечерам обязателен комендантский час. Карантин в стране продлится до 14 апреля.

Кабмин РФ выпустил распоряжение, которым обязал МИД и Минфин оказать поддержку россиянам, которые никак не могут вернуться из отпуска из-за пандемии коронавируса. Обеспечиваться это будет за счет бюджетов заграничных учреждений российского внешнеполитического ведомства. Актуальную информацию о COVID-19 следует искать на портале стопкоронавирус.рф.

Новости партнеров