Онищенко ответил главе ВОЗ, назвавшему самоизоляцию людей недостаточной мерой

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус критически высказался по поводу всеобщего карантина как метода борьбы с коронавирусом.

Онищенко ответил главе ВОЗ, назвавшему самоизоляцию людей недостаточной мерой

Глава ВОЗ заявил, что сейчас необходима модернизация системы здравоохранения и инструктаж медицинского персонала. Помимо всего прочего, Гебрейесус рассказал о необходимости оперативнейшего выявления всех инфицированных. Комментируя это, депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко в беседе с Nation News предположил, что прозвучавшее высказывание говорит о некомпетентности руководители организации.

«Он продолжает истерику, которую закатывал 3 месяца подряд. Я понимаю, когда этим занимаются непрофессиональные люди, а он же в ответе за медицинскую составляющую», – резюмировал собеседник издания.

Онищенко подчеркнул, что с распространением COVID-19 борются не только при помощи карантина – применяется целый комплекс мер. Что касается рассуждений Гебрейесуса, то к его мнению, по словам парламентария, прислушиваться можно, но идти стоит все же по собственному пути.

Новости партнеров