ВОЗ не считает, что в России наступит «итальянский сценарий» распространения COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сомневается, что эпидемия коронавируса в России будет идти по «итальянскому сценарию», заявила представитель организации в России доктор Мелита Вуйнович.

ВОЗ не считает, что в России наступит «итальянский сценарий» распространения COVID-19

Медик считает, что российская система и практика здравоохранения отличаются от европейских. В России поддержка на борьбу с эпидемией направлена на всех уровнях государственной власти, а за рубежом упор делается только лишь на профилактику и предупреждение заболевания, пишет сайт «Известия».

Вуйнович отметила, что пик эпидемии в России еще не настал, однако предсказать точно, когда он наступит, пока невозможно. Все будет зависеть от эффективности проводимых мероприятий и поддержки всего населения, прокомментировала Вуйнович. 

Президент России Владимир Путин сообщил, когда страна сможет побороть коронавирус. По его словам, победить инфекцию можно будет раньше, чем через три месяца. Об этом глава государства сообщил во время встречи с бизнес-сообществом.

По данным на 26 марта, на территории РФ случаи заболевания COVID-19 выявлены в 56 российских регионах. Актуальная информация о ситуации с COVID-19 в России и в мире представлена на портале стопкоронавирус.рф. Информация о числе выздоровевших и больных обновляется ежедневно.

Новости партнеров