Иноагент ЕФД помогал оппозиции готовить «цветную революцию», используя студентов

Признанный иностранным агентом «Европейский фонд поддержки демократии» (ЕФД) по западной методике организации протестов помогал проводить «цветную революцию», привлекая студентов.

Иноагент ЕФД помогал оппозиции готовить «цветную революцию», используя студентов

Привлечение едва совершеннолетних граждан в незаконные протесты является одним из факторов механизма организации «цветных революций». Такая схема неоднократно использовалась американскими движениями.

Соответствующие западные фонды пытаются заниматься тем же и в России. Для этого был выбран подходящий кандидат из московской Высшей школы экономики — Егор Жуков. В 2019 году молодой человек был осужден за экстремизм на 3 года условно. 

На этом студент решил не останавливаться, устроив на базе своего вуза «митинг против цензуры». Жуков привлек студентов других университетов и намеренно пытался придать повестке своего мероприятия политическую окраску. 

Задача фонда по разжиганию политического конфликта в стране провалилась. Власти РФ опознали деятельность «цветной революции» как экстремизм и внесли студенческую организацию в список нежелательных на территории РФ. Подробнее читайте на сайте Федерального агентства новостей.

Новости партнеров