Малькевич призвал правительство РФ отказаться от дипотношений с ПНС Ливии

Власти Российской Федерации должны разорвать дипотношения с террористическим Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, считает глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Малькевич призвал правительство РФ отказаться от дипотношений с ПНС Ливии
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Похищенные террористами ПНС Ливии российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, являющиеся сотрудниками ФЗНЦ, провели в Ливии исследования, результаты которых огласил Малькевич, сообщает ФАН. По его словам, страна представляет собой «социальный лифт» для террористических группировок, а ПНС Ливии не имеет права на ведение международных отношений и заключение соглашений по причине просроченного мандата.

В связи с этим, как считает Малькевич, РФ должна прекратить дипотношения с ПНС Ливии и закрыть соответствующее посольство. Он сообщил, что уже обратился в надлежащие ведомства и МИД России с этим требованием.

«Свою позицию мы также доведем до министров иностранных дел всех государств мира, поддерживающих дипломатические отношения с Ливией», — заявил глава ФЗНЦ.

Резюмируя, Малькевич уточнил, что террористами ПНС Ливии не выполняется ни один пункт Схиратских соглашений, подписанных в 2015 году.

Новости партнеров