Европейцы развернутся к РФ и КНР, оценив их помощь Италии в борьбе с коронавирусом

Россия и Китай «бросили вызов» Евросоюзу, помогая итальянцам бороться с коронавирусом нового типа, от которых дистанцировался ЕС, пишет датское издание Jyllands-Posten.

Европейцы развернутся к РФ и КНР, оценив их помощь Италии в борьбе с коронавирусом

РФ отправила в помощь итальянским гражданам самолеты со специалистами, медикаментами и оборудованием для борьбы со стремительным распространением COVID-19 в государстве, передает издание Nation News. Аналогичным образом поступили Китай и Куба. Евросоюз тут же заявил о якобы «геополитических играх» со стороны России и КНР.

До пандемии коронавируса китайцы имели планы на Италию и балканские государства в рамках организации новой паневразийской транспортной системы. По мнению ряда экспертов, действия Китая приведут к «расколу» ЕС. То же самое приписывают и России.

Старший научный сотрудник Датского института международных исследований Ханс Моуритцен считает, что едва ли за помощью Италии со стороны РФ и КНР стоят какие-либо долгосрочные планы. Он также подчеркнул, что российско-итальянские отношения всегда были хорошими.

По мнению директора аналитического центра Europe Люкке Фрииса, в свете самоустранения США в вопросе помощи Италии европейцы могут потерять веру и в Евросоюз, в результате чего они развернутся в сторону России и Китая.

По сообщения канала RT, на территории американского штата Нью-Йорк от COVID-19 за минувшие сутки скончались 100 зараженных. Всего количество жертв коронавирусной инфекции в штате составило 385 человек.

Новости партнеров