Шлыков указал на угрозу действий сотрудника «Новой» Короткова для безопасности России

«Гражданский комитет России» (ГКР) обратился в Федеральную службу безопасности с просьбой проверить «Новую газету» и ее специального корреспондента Дениса Короткова на связь с террористами.

Шлыков указал на угрозу действий сотрудника «Новой» Короткова для безопасности России

Председатель ГКР Артур Шлыков рассказал о таком решении в интервью ФАН. По его словам, эксперты ГКР не единожды сталкивались с обнародованными фактами из биографии Короткова, которые могут свидетельствовать о том, что этот журналист своими действиями может наносить ущерб интересам государственной безопасности страны.

«Убежден, что человек, открыто признающийся в интервью в связях с террористами, должен быть проверен наиболее компетентными представителями спецслужб и самым тщательнейшим образом», – сказал Шлыков.

Председатель также указал на то, что в своих публикациях во время сирийского конфликта, Коротков отрыто проявлял симпатию к террористам и формировал их положительный образ в СМИ. Шлыков отметил, что подобные материалы согласуются с редакционной политикой «Новой газеты».

Федеральное агентство новостей опубликовало новые сведения о связях Короткова с запрещенной на территории РФ группировкой ИГИЛ1

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров