Каменев считает правильным решение досрочно завершить сезон КХЛ

Континентальная хоккейная лига объявила о досрочном завершении сезона 2019/20. Вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Василий Каменев прокомментировал эту ситуацию.

Каменев считает правильным решение досрочно завершить сезон КХЛ

Официальное сообщение о досрочном завершении сезона опубликовали на сайте КХЛ. Представители Лиги отмечают, что это один из многих сценариев, которые рассматривало руководство в связи с угрозой распространения коронавируса.

Спортивные организации отменяют соревнования по всему миру. Кроме того, принимается решение о проведении соревнований при пустых трибунах. Таким образом поступили в Англии, Франции и Германии.

Василий Каменев рассказал, что КХЛ рассматривала возможность закончить сезон без присутствия зрителей. По его словам, такая идея не является жизнеспособной, так как спортсмены в любом случае находятся в зоне риска, сообщает iReactor.

Вице-президент Федерации хоккея Петербурга назвал досрочное завершение сезона форс-мажором. На данный момент будущее соревнований зависит от развития ситуации в мире и стране. Предсказать, когда спортсмены начнут готовиться к следующему сезону, пока невозможно.

Также недавно сообщалось, что коронавирус может помешать российскому хоккеисту Александру Овечкину установить в НХЛ новый рекорд. Спортсмен намеревался забить более 894 шайб, чтобы обогнать рекордсмена Уэйна Гретцки.

Новости партнеров