Автозаводы в России приостанавливают свою деятельность из-за сокращения спроса

Ряд крупных автопроизводителей, имеющих филиалы на территории России, заявил о временном прекращении своей деятельности. О причинах приостановления работы высказался депутат Госдумы Михаил Емельянов.

Автозаводы в России приостанавливают свою деятельность из-за сокращения спроса

Депутат объяснил корреспонденту издания iReactor, что причиной для многочисленных и масштабных изменений в графике работы предприятий по производству машин служит сокращающаяся статистика спроса покупателей на предлагаемые товары. Емельянов отметил, что в данной ситуации производители оценивают выгоду для их бизнеса, и если ее нет — приостанавливают работу для сохранения определенного капитала.

«Они останавливаются, потому что нет спроса. Их ведь не принудительно останавливает государство. Поэтому здесь вопросы, выгодно это бизнесу или нет, а гнать машину, когда нет спроса, невыгодно», — уверен парламентарий. 

Такие меры были предприняты владельцами крупных заводов, среди которых Volkswagen, Peugeot и Citroen. Так, руководство первого ранее объявило о прекращении деятельности предприятий в Калуге и Нижнем Новгороде в период с 30 марта по 10 апреля.

Новости партнеров