Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Фитнес-эксперт рассказал, как не набрать вес на карантине

Как провести продуктивную тренировку в домашних условиях.

Фитнес-эксперт рассказал, как не набрать вес на карантине
Фитнес-эксперт рассказал, как не набрать вес на карантине / freepik.com / Designed by Freepik

В условиях эпидемии на наше состояние может негативно воздействовать не столько сам вирус, сколько выделение в организме большого количества кортизола – гормона стресса. Значительный процент людей привык справляться со стрессовой ситуацией путем заедания проблемы. В социальных сетях уже ходят шутки по поводу резкого набора веса, который ожидается после недели, проведенной в четырех стенах. Но есть и более полезные для здоровья способы справиться со скукой и стрессом. Об этом рассказал победитель международных научных конференций по физической культуре и спорту Александр Мироненко в эксклюзивном комментарии изданию «Слово и Дело».

Карантин – не повод для отказа от активного здорового образа жизни. И речь не только о тренировках, но в принципе об организации полезного времяпровождения на протяжении всего дня.

«Начните с правильного дыхания», – советует фитнес-эксперт. – «Используйте дыхательные практики и медитацию, чтобы успокоить сознание и не заедать тревожность».

Высыпаться тоже очень важно, считает Александр. Вынужденные каникулы - не повод всю ночь смотреть сериалы. Нарушение сна приводит к нарушению в работе различных систем организма, особенно эндокринной, что неизбежно приведёт к набору веса. Мироненко рекомендует спать по 8 часов в день, в полной тишине и темноте, не использовать никаких гаджетов за час до сна, добиться того, чтобы в спальне был свежий, увлажнённый и прохладный воздух. Выходные – хороший шанс нормализовать режим дня. 

«Питайтесь правильно. Вынужденные каникулы – отличный повод научиться вкусно и полезно готовить. Скачайте кулинарную книгу с полезными и вкусными блюдами. Поставьте цель довести мастерство до идеала», – предлагает Александр Мироненко.

Программу онлайн-тренировок никто не отменял. По словам эксперта, ежедневные занятия при помощи онлайн-фитнеса с профессиональными тренерами помогут избежать тяжелых последствий гиподинамии.

«Сейчас есть множество вариантов таких занятий. Выбирайте лучшее качество картинки с хорошим звуком – и вперед. Помните, что видеозанятие должно быть не просто демонстрацией упражнений, а полноценной тренировкой, где тренер вкалывает вместе с вами», – уточняет Мироненко.

Фитнес-эксперт рассказал о том, как не набрать вес на карантине

Источник: pxhere.com -

Важно занять не только свое тело, но и свой мозг. Александр рекомендует не упускать приятных бонусов карантина, предоставленных платформами, где можно найти бесплатные курсы по фитнесу, музыке, рисованию и прочие. Именно мыслительный процесс, по словам эксперта, затрачивает значительную часть энергии организма.

«Скачайте приложение, которое будет отслеживать вашу активность, считать шаги, напоминать про необходимость размяться и так далее. Пусть это и не замена полноценной тренировке, но даст дополнительный расход калорий».

С таким списком планов на день можно даже не вспомнить о еде. Подобную программу стоит соблюдать и по окончании карантина, на выходных. Особенно полезной привычка станет для сотрудников, чья профессия предполагает сидячий образ жизни.

Похожие новости