Летнюю сессию в СПБГУ могут провести дистанционно

В государственном университете разработают программу по дистанционной аттестации студентов.

Летнюю сессию в СПБГУ могут провести  дистанционно
Источник: Невские Новости - Анастасия Борисенко

Санкт-Петербургский государственный университет выпустил приказ о форме проведения итоговой аттестации в 2019-2020 учебном году. Приказ подписала первый проректор по учебной и методической работе Марина Лаврикова. Такое решение вызвано опасениями возможного продления карантинных мер в период распространения эпидемии.

«В случае, если решения, в том числе Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, нормативные правовые акты и поручения по соответствующему вопросу не будут отменены, ГИА в 2019/2020 учебном году по основным образовательным программам среднего профессионального образования, бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры, подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре проводить исключительно с применением дистанционных образовательных технологий», – указывается в документе.

Проработать дистанционную программу аттестации поручено руководителям всех учебно-научных подразделений. Все предложения по реализации программы в новом формате приказ обязывает предоставить уже к 1 апреля 2020 года.

Новости партнеров