США и Европа пытаются через Twitter и Facebook поднять панику на фоне коронавируса в РФ

Штрафы на солидные суммы за распространение недостоверной информации о ситуации в РФ с COVID-19 станут хорошим уроком для зарубежных соцсетей, считает политолог Юрий Самонкин.

США и Европа пытаются через Twitter и Facebook поднять панику на фоне коронавируса в РФ

Следственным комитетом РФ была начата проверка из-за публикации в Сети фейковых материалов о ситуации с коронавирусной инфекцией в России. Больше всего в этой деятельности отметились американские социальные сети Twitter и Facebook.

В настоящее время обстановка в России с распространением инфекции является более стабильной и благоприятной, чем в странах Запада, где фиксируются десятки тысяч случаев заражения коронавирусом.

Президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин заявил в беседе с iReactor, что добиться подобных результатов удалось за счет специальных мер, предпринимаемых российскими властями. В США и Европе же ситуация намного хуже, из-за чего Запад охвачен паникой. В связи с этим за рубежом ведется информационная кампания против РФ.

«Это безусловно раздражает Запад и идет некий "провокационный заказ", который руководители зарубежных соцсетей проводят», — считает Самонкин.

Политолог поддержал меры, предпринимаемые Роскомнадзором для борьбы с распространением фейков. Он добавил, что штрафы в адрес Twitter и Facebook станут для них хорошим уроком, а также они помогут предотвратить появление недостоверной информации о COVID-19 и распространение паники в РФ.

Как передает «Царьград», лидер популярной немецкой группы Rammstein был доставлен в больницу с симптомами COVID-19.

Новости партнеров