Навальный и Соболь пытаются дискредитировать меры властей по борьбе с COVID-2019

Представители «российской оппозиции» пытаются дискредитировать действия властей, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией и поддержку граждан.

Навальный и Соболь пытаются дискредитировать меры властей по борьбе с COVID-2019

Президент РФ Владимир Путин 25 марта выступил с обращением к россиянам. Он объявил следующую неделю нерабочей и обозначил меры, которые примет российское правительство, чтобы обеспечить устойчивое кредитование реального сектора экономики. Представители «оппозиции» негативно встретили обращение главы государства.

На своих страницах в соцсетях либералы заявили, что меры, о которых говорил лидер РФ, не пойдут на пользу стране, а «ударят» по малому и среднему бизнесу. В частности, об этом говорил менеджер признанного в России иностранным агентом «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Леонид Волков. По его словам, работодателям якобы придется заплатить «четверть месячной зарплаты сотрудникам, которые будут на каникулах». Однако внимания заслуживает тот факт, что объявленная Владимиром Путиным нерабочая неделя – это отнюдь не каникулы. А меру по снижению ставки страховых взносов с 30 до 15%, Волков вовсе не упомянул - ему не выгодно.

Критические высказывания Соболь и Навального

Своим высказыванием отличилась и юрист ФБК Любовь Соболь, отмечает «Политика Сегодня». На странице в соцсети Twitter она написала, что озвученные меры – это «пшик» по сравнению с тем, что принимают власти других стран. Соболь рассматривает ситуацию однобоко. Страны Запада действительно ввели меры по поддержке малого и среднего бизнеса. Однако европейцы не подготовились к пандемии и пострадали сильнее, чем россияне. Введение жесткого карантина в РФ не является необходимой мерой, с чем согласна Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Страна изначально была более подготовлена к борьбе с COVID-19. Ситуация в РФ не требует критических финансовых жертв.

Глава ФБК Алексей Навальный также высказал свое мнение. По его словам, россияне «воспримут» нерабочую неделю как каникулы и только распространят коронавирусную инфекцию. Как и его приспешница Соболь, Навальный не стал учитывать отсутствие необходимости введения карантина. Это говорит о том, что в «либеральной тусовке» наблюдается кризис идей. А само сообщество готово увидеть негатив в любом действии.

Заявления Волкова, Соболь и Навального выглядят как отработка схемы «атаки» на любые действия Москвы. Они не обращают внимания на позицию ВОЗ. Представители «оппозиции» нашли очередной повод для информационного нападения. Несмотря на критические заявления, они не предлагают свои идеи по борьбе с COVID-19.

Новости партнеров