Малышева раскрыла преимущества российской медицины в лечении рака

Сестра Елены Малышевой перенесла операции по удалению рака.

Малышева раскрыла преимущества российской медицины в лечении рака
Источник: Prt Scr youtube.com@«А поговорить?»

Главный врач российского телевидения Елена Малышева стала гостьей нового выпуска шоу «А поговорить?». Медик ответила на многие вопросы – в том числе рассказала о трагедии, которая произошла в ее семье. Сестру телеведущей программы «Жить здорово!» трижды оперировали из-за раковой опухоли в одной из московских клиник.

Интервьюер Ирина Шихман захотела узнать у Малышевой, почему они выбрали лечение в России.

«Когда в семье кто-то заболевает, ты ищешь не страну, а систему помощи, либо врача, который сможет спасти», – рассказала Елена.

Медик рассказал, что ее сестра лечила рак щитовидной железы в Институте им. Герцена, у профессора Владимира Ольшанского.

«Это герой нашей семьи», – заявила Малышева.

Малышева отметила, что место лечения стоит выбирать не из категории, какая страна лучше, а из той, какой специалист вам больше подходит. По ее словам, вся онкология лечится по мировым стандартам. Миф о том, что на западе медицина лучше – не оправдан, так можно было говорить в начале 90-х, но сейчас во всем мире используются одни и те же системы, а российские специалисты считаются одними из лучших, сообщила Малышева.

Также отвечая на один из вопросов в интервью, телеврач Елена Малышева рассказала правду о количестве инфицированных коронавирусом в России.

Новости партнеров