Блогер Навальный помогает «Альянсу врачей» тиражировать новые вбросы о коронавирусе

Одиозный блогер и создатель признанного в РФ иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексей Навальный продолжает публиковать недостоверную информацию о COVID-19 в России, пишут СМИ.

Блогер Навальный помогает «Альянсу врачей» тиражировать новые вбросы о коронавирусе

Как передает «Политика сегодня»,«оппозиционер» разместил в соцсети пост с письмом от якобы одного из медиков, жалующегося на отсутствие средств защиты в больнице в Перми, а также на отзыв всех врачей из отпусков. На основании этого сомнительного материала Навальный пришел к выводу, что пермские медучреждения превратятся в «очаги коронавируса». Примечательно, что письмо адресовано связанному с ФБК профсоюзу «Альянс врачей».

Глава профсоюза Анастасия Васильева уже не раз была замечена за распространением фейков о коронавирусе, несмотря на инициированную правоохранительными органами проверку в ее адрес. Женщина регулярно заявляла о якобы «давлении» на медиков, которых заставляют «замалчивать» истинные масштабы распространения коронавируса в РФ. Также она призывала врачей отказываться от выполнения своего долга без средств защиты. Это лишь демонстрирует заинтересованность Васильевой в раздувании шумихи на насущной теме.

Однако «очагом коронавируса» могут стать сами сторонники Навального. К примеру, координатор новосибирского штаба Навального Сергей Бойко, который проигнорировал меры безопасности, не организовав самоизоляцию после приезда из-за рубежа. Вместо этого он вышел на улицу, чтобы снять видеоролик. То же самое относится и к руководителю отделения в Петербурге Ирине Фатьяновой, у которой были обнаружены симптомы COVID-19. Ранее она провела встречу с людьми пожилого возраста в рамках мероприятия, посвященного защите политзаключенных.

Новости партнеров