ИКЕА объяснила закрытие магазинов в Москве и МО распоряжением властей

Ранее пресс-служба заявляла, что ретейлер будет работать в штатном режиме на территории всей России.

ИКЕА объяснила закрытие магазинов в Москве и МО распоряжением властей
Источник: ikea.com - ikea.com

Компания ИКЕА прекращает деятельность своих магазинов на территории Москвы и Московской области – в местах, где ситуация с пандемией коронавируса ощущается наиболее остро. Пресс-служба российского филиала в эксклюзивном комментарии изданию «Слово и Дело» заявила о том, что предпринятые действия были связаны с четкой инструкцией и распоряжениями властей.

«В условиях риска распространения коронавируса COVID-19 в России компания ИКЕА закрывает магазины и дизайн-студии в  Москве и Московской области, магазины в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске, а также дизайн-студии в Санкт-Петербурге и Тюмени с 28 марта по 05 апреля 2020 года включительно», – заявили в пресс-службе. 

Решение о закрытии магазинов принято в соответствии с распоряжением властей. Интернет-магазин ИКЕА, бесконтактная доставка и услуга бесконтактного самовывоза товаров из пункта выдачи интернет-заказов продолжают работать.

«Ситуация с распространением коронавируса COVID-19 продолжает меняться ежечасно. Наш главный приоритет – забота о здоровье и безопасности наших сотрудников и посетителей», – подчеркнули в пресс-службе. – «Мы тесно взаимодействуем с государственными и местными органами власти для оценки ситуации и принятия правильных решений по обеспечению безопасности сотрудников и покупателей».

ИКЕА объяснила закрытие магазинов в Москве и МО распоряжением властей

Источник: wikipedia.org - Kirakiraouji / CC BY-SA 3.0

Рестораны, Кафе и Бистро во всех магазинах ИКЕА Россия будут закрыты на неделю, объявленную президентом Российской Федерации Владимиром Путиным нерабочей, с 28 марта по 05 апреля включительно. Магазин Шведских продуктов для посетителей продолжит работу в открытых магазинах ИКЕА.

Ретейлеры ИКЕА уже перестали функционировать на территории 22 из 53 стран. Ранее пресс-служба заявляла, что компания будет работать во время карантина в штатном режиме на территории всей России.

Новости партнеров