Ученые раскрыли тайну медленных землетрясений

Исследователи из Калифорнийского технологического института выяснили, что медленные землетрясения могут быть слабыми и продолжительными, они способны разрушать значительные площади.

Ученые раскрыли тайну медленных землетрясений
Источник: - pxhere.com -

Подобные сейсмические процессы называют термином Slow-slip. Впервые ученые обратили внимание на эти процессы 20 лет назад. Они заметили, как края сейсмических разломов медленно двигаются.

Люди не чувствуют таких медленных и слабых землетрясений, но тем не менее эти движения затрагивают значительные поверхности земли. Ученые сообщили, что Slow-slip наблюдается не в каждом геологическом разломе. На сегодняшний день они были отмечены у японских и мексиканских берегов, а также в районе Новой Зеландии и в северной части Тихоокеанского побережья Америки.

Новые данные исследователей, которые они получили в результате долгих наблюдений, означают, что последствия Slow-slip могут быть не меньше, чем от сильных землетрясений, пишет Planet today.  

Это значит, что многолетнее движение верхнего слоя земной коры может повредить примерно столько же площади планеты, сколько обычные катастрофические подземные толчки.

Новости партнеров