Рейтинг антироссийских СМИ возглавили медиа Ходорковского

Медиа, принадлежащие скандально известному олигарху Михаилу Ходорковскому, заняли "призовые" места в рейтинге антироссийских СМИ.

Рейтинг антироссийских СМИ возглавили медиа Ходорковского

С 18 по 24 марта журналисты антироссийских изданий сознательно распространяли фейковую новость о том, что в России может образоваться дефицит аппаратов искусственной вентиляции легких из-за пандемии коронавируса. Кроме того, те же самые СМИ "кормили" своих читателей информацией о том, что медицинскую помощь России в Италии якобы называют бесполезной. Об этом сообщает ФАН.

Таким образом, лидером недели по откровенно антироссийским статьям стал "МБХ Медиа", написав 86 недостоверных материалов. На втором "почетном" месте оказался ресурс "Открытые медиа", опубликовав 83 фейка. И первое, и второе издание принадлежат Ходорковскому.

Третью строчку рейтинга занял Deutsche Welle с 82 статьями, порочащих Россию.

Planet Today сообщает, что на сайте КПРФ появилась информация о том, что председатель столичного отделения партии Валерий Рашкин якобы подал в суд на сетевое издание "Инфореактор", а также на главу попечительского совета Медиагруппы "Патриот", петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

Новости партнеров