Турция не смогла доставить оружие в Ливию из-за вмешательства Франции

Турецкое судно не смогло осуществить оружейную поставку на территорию североафриканского государства из-за вмешательства фрегата Франции, который действовал в рамках спецоперации "Морской страж".

Турция не смогла доставить оружие в Ливию из-за вмешательства Франции

На борту турецкого корабля могли находиться боеприпасы для так называемого Правительства национального согласия (ПНС),  сообщает iReactor. Экипаж французского судна "Прованс" принял решение воспрепятствовать дальнейшему следованию турецкого корабля, идентифицировав его как подозрительное. 

Анкара не раз была уличена в систематическом нарушении эмбарго ООН на поставку оружия в Ливию. Вопреки многочисленным договоренностям Турция продолжает нелегально перебрасывать вооружение на территорию Триполи. Отметим, что систематическое вмешательство в дела в Ливии способствует нарастанию напряженности и возрастанию числа смертей среди мирного населения. Ведь поставляемое оружие используется боевиками террористического ПНС не только против Ливийской национальной армии (ЛНА), но и для уничтожения простых ливийцев. 

Новости партнеров