Ученые Кембриджского университета обнаружили связь цвета волос и продолжительности жизни

Ученые школы клинической медицины Кембриджского университета пришли к выводу, что у людей с темным цветом волос половое созревание наступает раньше. В связи с этим они наиболее подвержены рискам различных заболеваний, которые ведут к сокращению продолжительности жизни.

Ученые Кембриджского университета обнаружили связь цвета волос и продолжительности жизни

Науке уже известен тот факт, что ранний пубертатный период повышает риски определенных болезней, в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и других, при которых сокращается продолжительность жизни, сообщает Planet Today.

Ученые Кембриджского университета провели эксперимент и изучили геномы сотен тысяч добровольцев, после чего пришли к выводу, что цвет волос и половое созревание связаны через гипофиз, выделяющий гормоны, которые влияют на пигментацию и созревание половых желез одновременно.

Исследователи пришли к выводу, что это может свидетельствовать о наличии связи между цветом волос и продолжительностью жизни. Ученые намерены закрепить свои выводы при проведении более масштабных исследований на эту тему.

Группа исследователей из Стэнфордского университета сумела впервые омолодить клетки человека. Они опубликовали результаты работы в журнале Nature. Ученые в своих исследованиях использовали тот же механизм, которой применяется для формирования стволовых клеток.

Новости партнеров