Американские врачи показали, как выглядят пораженные коронавирусом легкие

Специалисты создали 3D модель пораженных органов.

Американские врачи показали, как выглядят пораженные коронавирусом легкие
Источник: - YouTube - Prt Sc -

Американские медики из больницы The George Washington University создали 3D-видео, продемонстрировав на нем вид пораженных новым китайским вирусом легких. По заявлению врачей, именно так выглядят органы, попавшие под воздействие коронавируса.

Специалисты указали, что желтые пятна на кадрах отмечают места повреждений и воспалений. Модель была сделана по образу легких одного из пациентов, заразившихся вирусом пневмонии нового типа. Инфицированный не имел хронических заболеваний, находился в возрасте пятидесяти девяти лет. Таким образом медики хотели показать, что опасной инфекцией заразиться может любой, поэтому особенно важно соблюдать правила профилактики.

Напомним, что вирус пневмонии нового типа впервые был обнаружен в китайском городе Ухань, откуда впоследствии стал распространяться по всему миру. Особенно тяжелая ситуация с коронавирусом сейчас складывается в странах Европы и США, которые сейчас лидируют по числу заразившихся опасной инфекцией. В свою очередь в Китае отмечается спад эпидемии.

В России ситуация с коронавирусом находится под контролем властей, применяются все необходимые оперативные меры по снижению распространения инфекции по стране. В целях безопасности граждан на время были закрыты рестораны, фитнес-центры, фудкорты, перенесены различные массовые мероприятия, работу продолжают аптеки и продовольственные магазины. Гражданам настоятельно рекомендуется не выходить на улицу без особой необходимости, чаще мыть руки, обрабатывать их и гаджеты антисептиком, заботиться чистоте лица и слизистых. Помощь видящим на карантине одиноким пожилым людям оказывают волонтеры и неравнодушные граждане.

Не так давно президент РФ выступил с обращением к гражданам, в ходе которого объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. Государство намерено оказать поддержку как людям, так и бизнесу, в этих целях на законодательном уровне было внесено несколько важных поправок.

Новости партнеров