Решение Смольного о дополнительных мерах для борьбы с COVID-19 нашло поддержку у экспертов

Утверждение новых ограничительных мер губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым оправдано и своевременно, убежден политолог и журналист Юрий Светов.

Решение Смольного о дополнительных мерах для борьбы с COVID-19 нашло поддержку у экспертов

Факт того, что эпидемиологическая обстановка в Петербурге не находится в критической стадии, позволяет заранее подготовиться к различным сценариям развития событий и перестраховаться, заметил Светов. Политолог подчеркнул, что те граждане, кто сегодня считает введенные ограничения излишними, уже завтра начнут спрашивать, почему же их не ввели раньше.

«Я сейчас читаю статью об эпидемии в Москве чумы в 1770-м году, холеры в 1830-м и черной оспы в 1959-м году, все возрастало и люди умирали. Поэтому позиция руководства: лучше перебдеть, чем недобдеть», – заметил журналист в интервью изданию «Невские новости».

Эксперт отметил различия между властями Санкт-Петербурга и руководством крупных европейских стран. Если в ЕС упустили момент и допустили масштабное распространения инфекции, то губернатор Александр Беглов заранее предупреждает негативные варианты и делает все необходимое, чтобы не допустить их реализации.

Глава города подчеркнул, что граждане, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации из-за коронавируса, получат поддержку от правительства Петербурга. Беглов также призвал горожан ответственно подойти к соблюдению правил режима самоизоляции во время нерабочей недели.

Коронавирус диагностирован у 1 264 россиян. Более половины от всех случаев зафиксировано в Москве. Подробную информацию об эпидемиологической ситуации в России и мире можно узнать на официальном портале стопкоронавирус.рф.

Новости партнеров