«Водка и шампунь»: найден рецепт дезинфектора в домашних условиях

Врач назвала способы создания аналогов дезинфекторам.

«Водка и шампунь»: найден рецепт дезинфектора в домашних условиях
Источник: - Агентство городских новостей Москва - Сергей Ведяшкин

Врач-дерматолог, дерматовенеролог Татьяна Егорова в эксклюзивном интервью изданию «Слово и Дело» рассказала, как сделать дезинфекторы в домашних условиях.

В условиях эпидемии коронавируса люди стали внимательно следить за своим здоровьем, и предпринимать необходимые меры предосторожности по нераспространению инфекции. В связи с этим дезинфекторы сложно найти в свободной продаже. Мы поинтересовались у дерматовенеролога Татьяны Егоровой, как можно сделать аналоги дезинфицирующих средств в домашних условиях.

Как заметила врач, отличным дезинфектором станет 40% водка, смешанная с шампунем в пропорции один к одному. Подойдет абсолютно любой шампунь.

Еще одним эффективным средством для дезинфекции является хозяйственное мыло. Однако оно должно быть 72%.

«Хозяйственное мыло очень хорошо дезинфицирует. Раньше операционные мыли этим мылом»,  — рассказывает медик.

Кроме того, для обеззараживания рук и поверхностей можно использовать влажные салфетки. По словам специалиста, они убивают практически все бактерии.

Коронавирус распространился из Китая. Эпицентром заболевания стал город Ухань. Сейчас количество заболевших в КНР падает, что нельзя сказать про страны Евросоюза. Так, Италия обогнала Китай по количеству смертей от вируса – 9134 к 3299 соответственно.

В России ситуация находится под контролем властей – закрыты фитнес-клубы, торговые центры, магазины. РФ делает все, чтобы не допустить распространение вируса – с 28 марта объявлена неделя выходных дней с сохранением заработной платы.

Новости партнеров