«Ни одна зараза не пролезет»: врач объяснила, как сделать маску в домашних условиях

Врач назвала состав маски в домашних условиях.

«Ни одна зараза не пролезет»: врач объяснила, как сделать маску в домашних условиях
Источник: - Федеральное агентство новостей - Александр Чикин

Врач-дерматолог, дерматовенеролог Татьяна Егорова в эксклюзивном интервью журналисту издания «Слово и Дело» объяснила, как сделать защитную маску в домашних условиях. Средства индивидуальной защиты сейчас находятся в спросе в связи с ситуацией по коронавирусу. В России предпринимают все необходимые меры по недопущению распространения инфекции – отменены массовые мероприятия, приостановлена работа фитнес-клубов и бассейнов, идет строительство новых медицинских центов, которые, как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, будут возведены уже в мае. При этом люди предпочитают использовать маски при выходе из дома.

Коронавирус признан в мире пандемией. Людям понадобилось большое количество защитных средств от вируса, который передается воздушно-капельным путем. Не во всех аптеках сегодня можно найти медицинские маски, но это не отменяет необходимость мер предосторожности. Решение в этой ситуации есть – маску из аптеки можно заменить средством защиты собственного производства.

Для изготовления такой маски понадобится марля.

«Нужно сшить марлю не менее, чем в шесть слоев. И, соответственно, кипятить и тщательно проглаживать ее после использования», — рассказывает Егорова.

Кроме того, эффект самодельной маски можно увеличить с помощью средства женской гигиены.

«Можно еще проложить прокладками дышащими, без клеящего слоя. Вот этот клеящий слой если убрать, оставить то, что внутри, положить между слоев марли – тогда ни одна зараза не пролезет», — констатирует специалист.

COVID-19 возник в китайском городе Ухань. О его появлении стало известно в конце прошлого года. С января количество заболевших и погибших в КНР стремительно росло, однако сейчас ситуация пошла на спад. Китай постепенно возвращается к своей обычной жизни, чего нельзя сказать про страны Евросоюза. Сейчас жизнь Европы парализована. Например, в Италии проходит тотальный карантин – люди практически не выходят из дома. К слову, эта страна значительно обогнала Китай по количеству смертей – 9 134 к 3 299 соответственно.

В России эпидемиологическая ситуация значительно отличается от стран Европы. На 144 миллиона жителей зафиксировано 1 112 заболевших. Власти нашей страны предпринимают все меры по нераспространению коронавируса – с 28 марта стартует неделя выходных, предназначенная для самоизоляции.

Новости партнеров