Туристы из РФ рассказали о трудностях, с которыми столкнулись в Перу на фоне коронавируса

Российские туристы рассказали, что им пришлось пережить в дороге до самолета, который доставит их из Перу домой.

Туристы из РФ рассказали о трудностях, с которыми столкнулись в Перу на фоне коронавируса
Источник: - wikipedia.org - Tetraktys

Российские путешественники рассказали о многочисленных трудностях, с которыми столкнулись в Перу после постановления о прекращении авиасообщения на фоне эпидемии каронавируса. Об этом сообщает Live24.

Одна из россиянок, которая отправилась в отпуск в Перу с супругом рассказала, что самым сложным испытанием стала дорога до самолета, на котором они должны будут отправиться домой. Чтобы добраться до лайнера, который прибыл в Перу за россиянами, туристам пришлось обзавестись специальным разрешением, которые помогают ускорить проезд до самолета, в том числе и в ночное время, когда действует комендантский час.

При этом русские не знают, как поведут себя на дороге местные военные и разрешат ли спокойно передвигаться, ведь у первой группы «возвращенцев» были некоторые трудности – их останавливали на каждом кордоне.

«Точно такой же автобус, на котором ехали к российскому самолету ребята из Куско, попал под «обстрел» – местные просто начали забрасывать его камнями», – также рассказала девушка.

Добравшись до Лимы, где россиян ждет самолет, они столкнулись с новой трудностью – ожидание местного медицинского работника для осмотра. Выезд туристам будет разрешен только после заключения врача. Несмотря на многочисленные трудности, россияне не унывают и ждут своего возвращения домой.

Новости партнеров