История курского омоновца Алексея Бутова, спасшего людей ценой своей жизни

Начальник инженерно-технического отделения курского ОМОНа Алексей Бутов в шестой раз приехал в командировку в зону конфликта, однако она стала последней для героя.

История курского омоновца Алексея Бутова, спасшего людей ценой своей жизни

В период Второй чеченской войны, которая началась 7 августа 1999 года, российские правоохранители были вынуждены отправиться в Чечню для устранения последствий действий террористов. Товарищи российского стража порядка вспоминают его не только как выдающегося специалиста, но и надежного друга. Этого человека уважал весь курский ОМОН.

"Он всегда был готов принимать важные решения и нести ответственность. Сейчас очень многие пытаются снять с себя ответственность, переложить принятие решения на плечи кого угодно, но Алексей никогда таким не был", — поделился его друг, подполковник в отставке отряда милиции особого назначения города Курска Юрий Кучеренко в беседе с Nation News.

Алексей похоронил многих товарищей, но во время шестой командировки смерть еще одного друга серьезно повлияла на его здоровье. На похоронах прапорщика Олега Лаптева у Бутова ухудшилось самочувствие. В силу того, что он не привык жаловаться, начальник отделения молча удалился, однако уже спустя 15 минут он был найден мертвым. Серьезных нарушений обнаружено не было, но организм мужчины просто не выдержал.

Алексей Бутов являлся настоящим профессионалом, отцом и любящим мужем. Работник спецслужб подарил многим людям надежду и спас огромное количество жизней.

Новости партнеров