Вирусолог призвал отказаться от визитов за город в период пандемии коронавируса

Выезд из города связан с потенциальной угрозой здоровью граждан, а также может привести к трудностям с возвращением, заметил директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Вирусолог призвал отказаться от визитов за город в период пандемии коронавируса

Поездки на дачу в первую очередь связаны со сложностью оказания медицинской помощи, подчеркнул эксперт. Викулов, отметив, что при появлении симптомов коронавирусной инфекции необходимо как можно скорее получить помощь профессиональных медиков.

"Во-вторых, возвращение может быть сопряжено с прохождением санитарного кордона. Мы пока не знаем, как поменяется ситуация", – сообщил ученый радиостанции "Говорит Москва".

Он также отметил, что эпидемиологическая обстановка в России станет более понятной по прошествии ближайших двух недель. Спустя 14 дней станет ясно, необходим ли ввод масштабного карантина, уверен Викулов. Эксперт подчеркнул, что во многом это зависит от сознательности граждан, которые должны соблюдать рекомендации властей и поддерживать режим самоизоляции.

Снижение скорости распространения COVID-19 в Российской Федерации ожидается в мае. Такое заключение дали в Минздраве России. Свое согласие с оценкой российских специалистов высказала представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович.

Официальные данные о распространении коронавирусной инфекции регулярно обновляются на портале стопкоронавирус.рф. Согласно оперативной информации, на 28 марта в России выявлено 1264 случая заболевания COVID-19.

Новости партнеров