Автоэксперт рассказал, как и чем лучше дезинфицировать салон

Специалист дал несколько рекомендаций по эффективной обработке автосалона в период эпидемии.

Автоэксперт рассказал, как и чем лучше дезинфицировать салон
Источник: - pixabay.com -

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин рассказал, каким средством лучше всего обрабатывать салон автомобиля, а также на какие места стоит обратить особое внимание. Об этом автоэксперт сообщил в эксклюзивном интервью изданию «Слово и Дело».

С распространением по миру нового китайского вируса люди стали чаще задумываться о правильной гигиене, способной обезопасить от попадания в организм опасных бактерий и возбудителей. Так, люди приобретают антисептики для рук и чаще обрабатывают ими предметы, которыми постоянно пользуются. На фоне коронавируса вспомнили и о культуре правильного мытья рук. Но руки и гаджеты — это не все, на что стоит обратить внимание при борьбе за свое здоровье. В чистоте важно содержать и свой личный автомобиль, которым на фоне распространения инфекции люди стали пользоваться чаще, чем общественным транспортом.

Наша редакция решила побеседовать с автоэкспертом на тему того, как и чем лучше всего обрабатывать салон машины, чтобы там не прижился опасный вирус.

«Есть одно средство, при котором погибают вирусы, это спирт и не важно какой. Даже тот спирт, который содержится в незамерзайке. Любой. Просто протирайте все. Это единственное средство, способное уничтожить вирус, ничто другое не помогает», – убежден Субботин.

Автоэксперт рассказал, как и чем лучше дезинфицировать салон

Источник: - Агентство городских новостей Москва - Софья Сандурская

Обрабатывать нужно все поверхности, до которых вы дотрагиваетесь. Также специалист посоветовал автолюбителям, которые давно не меняли фильтр в салоне, спешно его заменить на новый. Это станет отличной мерой по противодействию коронавирусу.

«Руль, ручки, рычаг переключения передач, ручки дверей, капота, багажника – все, что трогаете руками. Все обрабатывать. И следить за фильтром, который установлен в салоне. Если давно не меняли, нужно срочно менять. Потому что старый уже не справляется или может быть забитым. Может пропускать крупные коронавирусные молекулы. Лучше всего ставить угольные фильтры, которые не только хорошо не пропускают вирусы, но и абсорбируют», – рекомендует автоэксперт.

Но многих, безусловно, будет интересовать вопрос – не повредит ли спиртовая обработка салону машины. И на него автоэксперт дал ответ.

«Спирт не повредит обивке салона, он не разрушает ни пластик, ни кожу, ни лакокрасочные покрытия. Обрабатывайте все подряд», – заключил специалист.

Новости партнеров