Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Цеков назвал предосудительным поведение КПРФ, устроившим митинг во время эпидемии

Партия КПРФ, нарушая запрет на проведение массовых мероприятий, устроила митинг в честь годовщины референдума по сохранению СССР.

Цеков назвал предосудительным поведение КПРФ, устроившим митинг во время эпидемии

Демонстрации во время распространения коронавируса являются безответственным актом, подвергающим опасности население. С таким мнением в беседе с корреспондентом iReactor выступил сенатор комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков.

Пандемия коронавируса стала причиной отмены всех мероприятий, во многих городах страны запрещены любые сборы граждан. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает людей к самоизоляции и соблюдению карантинных мер.

Однако, несмотря на все запреты, руководство Коммунистической партии Российской федерации (КПРФ) решило провести митинг в честь годовщины референдума по сохранению Советского Союза.

Цеков уверен, что такие нарушения карантинных мер расхолаживают россиян. Глядя на подобные митинги граждане страны думают, что можно нарушать правила и делать что вздумается.

"Если компартия может это себе позволить, значит, можно и другим. Поэтому я, конечно, к подобным вещам отношусь отрицательно, — сообщил политик.

Своим митингом члены КПРФ нарушили прямой запрет властей Москвы, 17 марта, в день, когда проводилась акция, в столице уже были запрещены сборы больше 50 человек.

Цеков уже неоднократно призывал Правительство ввести уголовное наказание за нарушение карантинных мер в стране. И спустя время Правительство РФ приняло закон, который запрещает гражданам России нарушать карантинные меры, введенные из-за пандемии коронавируса.

Новости партнеров