Улицкая порекомендовала книги для чтения на карантине

Известная писательница Людмила Улицкая рассказала, что карантин из-за коронавируса стал отличным поводом переосмыслить литературу и свое отношение к ней.

Улицкая порекомендовала книги для чтения на карантине

Российская писательница и переводчица Людмила Улицкая рассказала, как с помощью книг развлечь себя во время пандемии коронавируса. В беседе с изданием iReactor автор порекомендовала начать с книг, до которых никак "не доходили руки".

Улицкая рассказала, что по официальной статистике лишь 7% населения всего мира читает книги. И вот у читающей части земного шара, по словам писательницы, всегда есть книжечка "прозапас".

 "Я годами не могла прочитать "Сентиментальное путешествие по Франции и Италии" Лоренса Стерна. Вот теперь-то и добралась. Думаю, что у каждого есть такая книга "на вырост", — рассказала Людмила.

По словам известной писательницы, оплачиваемые выходные стали отличной возможностью, чтобы переосмыслить известные и прочитанные произведения, постараться увидеть нечто новое в уже знакомом.

Российский автор рекомендует также обратиться к классике, потому что такая литература открывается читателю далеко не сразу.

"Проходит десять лет, мы сами меняемся, и, оказывается, что и книги как будто меняются",  — рассказала Улицкая.

В жизни человека всегда бывают моменты переоценки, то же самое касается и литературы.

Новости партнеров