Автоэксперт Смирнов дал советы, как правильно сбить цену на подержанный автомобиль

Первая покупка автомобиля на вторичном рынке может казаться котом в мешке, однако ряд правил позволит не только удостовериться в правильности выбора, но и поможет немного сбить цену на транспортное средство. О правилах покупки рассказал эксперт Сергей Смирнов.

Автоэксперт Смирнов дал советы, как правильно сбить цену на подержанный автомобиль
Источник: - Федеральное агентство новостей - Андрей Лящев

Выбор автомобиля на вторичном рынке необходимо начинать с четкого понимания своих вкусов и бюджета. Приобрести "Мерседес" по цене подержанного "Соляриса" не получится. Всегда следует удостовериться в юридической чистоте автомобиля: транспортное средство может оказаться залоговым имуществом. Проверить историю автомобиля можно на специализированных интернет-площадках.

Кроме того, следует лично осмотреть машину на предмет дефектов. Если у покупателя отсутствует опыт в оценке, то можно попросить о помощи в автосервисах. Специалисты найдут те недостатки, которые прошлый владелец хотел скрыть, рассказал заместитель главного редактора радио "Автодор" Сергей Смирнов, его слова передает New Informer.

Сокрытые факты об автомобиле можно использовать в своих интересах — к примеру, не озвученный продавцом незначительный недостаток вполне может стать основанием для снижения цены.

Новости партнеров