Ученые рассказали, какие температуры губительны для коронавируса

Специалисты провели исследование и выяснили, что при температурах выше 56 градусов по Цельсию коронавирусная инфекция прекращает быть опасной и погибает.

Ученые рассказали, какие температуры губительны для коронавируса

Обработка при температуре плюс 56 градусов по Цельсию убивает коронавирусную инфекцию. К такому выводу пришли ученые из Гонконга, отметив, что в более комфортных условиях вирус может оставаться активным в течение длительного периода времени. Что касается комнатной температуры, то здесь его активность не превышает двух недель.

Результаты исследования доктора Алекса Чина и его команды появились на страницах медицинского портала medRxiv. По данным специалистов, вирус может представлять опасность, оставаясь на поверхности медицинских масок на протяжении недели, поэтому необходимо обязательно стерилизовать весь врачебный инвентарь хлорсодержащими веществами.

Как отметили ученые из США, коронавирус может жить на поверхности почтовых коробок всего сутки, после чего он теряет опасность. Бумага, в том числе газеты и журналы, губительны для инфекции уже спустя три часа.

В итоге расследования ученые в очередной раз пришли к выводу, что лучшим средством для профилактики коронавируса является простое мытье рук и использование дезинфицирующего средства для обработки поверхностей.

Новости партнеров