Военная полиция РФ продолжает реализацию пунктов российско-турецкого меморандума в Сирии

Российская военная полиция провела патрулирование в провинциях Алеппо и Ракка в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании, заключенного с Турцией.

Военная полиция РФ продолжает реализацию пунктов российско-турецкого меморандума в Сирии

Глава российского ЦПВС в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев в рамках брифинга сообщил о продолжении проведения мероприятий по соблюдению порядка в провинциях Ракка и Алеппо. Патрулирование прошло по запланированным маршрутам без каких-либо инцидентов.

Российская армейская авиация также осуществила плановый вылет по маршруту: аэродром Метрас – Швайхан – Афан – Хак-Эль-Сура – аэродром Квайрес – аэродром Метрас. Сотрудниками ЦПВС за все время процесса урегулирования ситуации в Сирии удалось провести 2 420 гуманитарных акций, в ходе которых было выдано 4 021,4 тонны необходимых продовольственных наборов жителям страны.

За прошедшие сутки сирийские боевики, подконтрольные Турции, не провели ни одного обстрела. Действие режима прекращения огня, установленного с 00:01 6 марта 2020 г в зоне деэскалации Идлиб Россией и Турцией, продолжает соблюдаться.

Новости партнеров