Доктор биологических наук подтвердила эффективность российского препарата против COVID-19

Противомалярийный препарат мефлохин действительно оказался эффективен в борьбе с коронавирусной инфекцией, заявила доктор биологических наук Анча Баранова.

Доктор биологических наук подтвердила эффективность российского препарата против COVID-19

Профессор Школы системной биологии GMU подчеркнула, что российское лекарство менее токсично для человека, чем зарубежные аналоги. Средство против COVID-19 было представлено ранее Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА), сообщает РИА Новости.

"Препараты хлорохинового ряда, то есть сам хлорохин и его производные, в том числе гидроксихлорохин и мефлохин, на сегодняшний день являются лидерами на роль противокоронавирусного средства массового использования", - отметила Баранова.

Российский мефлохин оказался наименее токсичным лекарством из всех, которые были рассмотрены специалистами. Среди побочных эффектов можно выделить незначительный вред для кожи и глаз, поэтому Баранова посоветовала защищать глаза темными очками и пользоваться специальным кремом.

Всемирная организация здравоохранения назвала распространение коронавирусной инфекции пандемией 11 марта 2020 года. Количество зараженных по всему миру превысило отметку в 570 тысяч человек.

Новости партнеров