Рошаль спрогнозировал сроки положительных результатов вакцинации от COVID-19

Доктор и президент союза "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль оценил действия от вакцинации населения от китайского вируса COVID-19.

Рошаль спрогнозировал сроки положительных результатов вакцинации от COVID-19

Эффект от вакцины можно будет увидеть как минимум через год после создания лекарства, заявил Рошаль в беседе с корреспондентом РИА Новости. На данный момент не существует препарата, который бы смог предупредить возникновение COVID-19 в организме.

По словам эксперта, российским гражданам стоить быть спокойными во время пандемии, так вирус со временем сойдет на нет. Защита организма увеличится, и иммунитет сможет самостоятельно противостоять COVID-19. Улучшение эпидемиологической ситуации Рошаль связывает также с обязательным созданием вакцины и последующей вакцинацией населения, как это делают при гриппе, ветрянке и других заболеваниях.

Коронавирус COVID-19 начал свое распространение в китайском Ухане. Это произошло перед 2020 годом. 11 марта ввиду эпидемиологической ситуации в мире ВОЗ присвоила чрезвычайно ситуации статус пандемии. Вирус уже проник на территорию более чем 170 государств. О данных касательно заболевших в России и мерах предосторожности можно узнать на официальном ресурсе стопкоронавирус.рф.

Новости партнеров