Психолог рассказала, как не дожить до развода в карантин

Психолог дала совет супругам на фоне ситуации с коронавирусом.

Психолог рассказала, как не дожить до развода в карантин
Источник: https://pixabay.com/ru/

Психолог-консультант Наталья Панфилова в эксклюзивном интервью сетевому изданию «Слово и Дело» объяснила, как супругам не поссориться в режиме самоизоляции на фоне коронавируса.

Сейчас в мире складывается непростая ситуация на фоне коронавируса. Многие государства закрыли свои границы, в том числе Россия. Людям рекомендовано придерживаться режима самоизоляции, чтобы предотвратить распространение нового вируса. Для некоторых личностей 14 дней дома наедине со своими близкими могут пройти непросто. Мы поинтересовались у семейного психолога Натальи Панфиловой, как в таких условиях сдерживать эмоции, и не создавать лишнее напряжение между супругами.

Панфилова уверена, что самоизоляция – это отличное время сделать домашние дела, до которых при работе и повседневных делах не доходили руки. Именно совместные дела отвлекут близких людей от мыслей о происходящем, и помогут избежать несдержанных эмоций.

«Разберите старые вещи, вместе дружно их разложите. Начните разбирать старые фотографии, антресоли, то есть то, до чего в обычной текучке руки не доходят», — советует психолог.

Полезным занятием эксперт считает разбор гардероба. Периодически мы просматриваем сезонные вещи, которые у нас есть, но не уделяем этому особого внимания. Самоизоляция поможет перебрать вещи и найти для них новое место.

Многие звезды российского шоу-бизнеса находят в карантине свои плюсы. Так, популярная телеведущая и блогер Анастасия Ивлеева считает, что самоизоляция – это время реализовать планы, до которых не доходили руки – выучить английский язык, почитать книги, похудеть.

Напомним, COVID-19 распространился из китайского города Ухань. Эпидемиологическая обстановка в Китае постепенно улучшается. Страны Евросоюза столкнулись с наиболее сложной ситуацией – количество заболевших и погибших стремительно растет. Так, в Италии зафиксировано 92 472 заболевших и 10 023 смертей.

В России предпринимаются все меры по нераспространению коронавируса – отменены массовые мероприятия, закрыты фитнес-клубы, магазины, салоны красоты, а россиянам объявили нерабочую неделю с сохранением заработной платы.

Новости партнеров