Онищенко рассказал, как правильно посещать церкви и храмы в условиях пандемии коронавируса

Иконы в храмах необходимо протирать средствами дезинфекции, также в помещениях нужно проводить регулярную влажную уборку и проветривать их. Об этом заявил депутат Государственной думы Российской Федерации Геннадий Онищенко.

Онищенко рассказал, как правильно посещать церкви и храмы в условиях пандемии коронавируса

По словам политика, людям в преклонном возрасте рекомендуется воздержаться от посещения церквей. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

По приходу в храмы необходимо соблюдать определенные правила. Кто-то из служителей церкви должен обрабатывать иконы, до которых посетители могут касаться лбом и губами. Подобная практика уже неоднократно была использована во время роста заболевания гриппом, отметил Онищенко.

С субботы, 28 марта, в Российской Федерации введен запрет на работу всех учреждений, которые массово посещают россияне, вследствие чего были закрыты бары, рестораны, ТЦ, музеи и даже скверы. Однако в этих условиях продолжение работы церквей с проведением в них церемоний и обрядов выглядит недальновидно, считает депутат.

Первый зампред Комитета по образования и науке призвал пожилых людей отказаться от визитов в храм на фоне эпидемии COVID-19. Тем россиянам, которые все же посчитают необходимым лично посетить церковь, Онищенко дал рекомендации не контактировать со святыми предметами напрямую.

 

Новости партнеров