Доктор Мясников предсказал, когда коронавирусу настанет конец

Телеведущий опубликовал соответствующий пост в своем Telegram-канале.

Доктор Мясников предсказал, когда коронавирусу настанет конец
Источник: - instagram.com - @alexander_myasnikov1

Известный российский телеведущий и доктор Александр Мясников ведет Telegram-канал, где в последнее время подробно рассказывает о ситуации с коронавирусом, вокруг которого сейчас ходит много слухов и мифов. Врач призывает людей не паниковать, отмечая, что инфекция не так опасна и не так нова, как многие считают. Также специалист рассказал, по какому сценарию будет дальше двигаться эпидемия.

По словам Мясникова, все инфекционные заболевания проходят свой путь по определенной схеме, давно изученной учеными. И это не исключение для нового коронавируса, который, по словам медика, более, чем на семьдесят процентов схож со своими давно известными «родственниками».

«Для вируса, подобному COVID-19 (исходя из того, что он на 75% схож со своими давно известными родственниками) после 2-3 месяцев бурного распространения инфекции неизбежно наступает спад. Потом идут очередные волны, но по затухающей. Особенно летом, когда ультрафиолет оказывает своё дезинфицирующее действие. Если мы все поможем естественному ходу событий, то большой шанс уже скорого схода эпидемии «на нет», – пишет врач.

По его словам, врачи мало, что могут сделать для купирования распространения, они лечат уже заразившихся. Вакцины могут помочь, но они, как правило, готовы к применению уже к тому времени, когда эпидемия заканчивается. При этом приблизить ее конец могут сами люди, готовые проявить терпение, ответственность и осознанность. Также специалист рассказал о самом негативном сценарии развития событий.

«Любая неконтролируемая инфекция остановится, когда переболеет 70% стада и разовьётся стадный иммунитет. На 7 млрд человек минимум 1 млрд живет в тропиках — там из-за ультрафиолета инфекция будет низка. Итак, из 6 млрд гипотетически может быть 4 млрд переболевших. Зарегистрированных будет значительно меньше в Африке, Индии, Боливии и прочих странах. Грубо зарегистрированных будет 200-250 млн человек. Это расчёт на 2 года: сначала Северное полушарие, потом Южное. Общая смертность от зарегистрированных с COVID-19 1-2%. Подсчёт показывает, что санитарные потери за 2 года будут значительными, но — простите за цинизм — никак не больше того, что человечество несёт от СПИДа (1,5 млн в год), туберкулеза (1,5 млн в год), вирусных гепатитов (1 млн в год), малярии (ещё недавно 1 млн в год)», – рассказывает специалист.

Однако, как отмечает Мясников, такое развитие событий не является реалистичным сценарием, так как противоречит «техническим характеристикам» коронавируса. Медик уверен, что новый «старый» вирус это обычное ОРЗ с возможным осложнением на дыхательные органы, которое чаще всего фиксируется у пожилых людей и у лиц с низким иммунитетом.

«Держитесь люди, скоро лето! И от нас зависит как скоро оно к нам придет», – добавил в завершение Мясников.

Новости партнеров