Психолог объяснила, как разорвать любовный треугольник

Психолог объяснила, что делать при появлении соперника.

Психолог объяснила, как разорвать любовный треугольник
Источник: - pixabay.com -

Психолог-эксперт, бизнес-тренер Оксана Тумадин в эксклюзивном интервью изданию «Слово и Дело» рассказала, как действовать если в отношениях появился соперник.

Мужчины и женщины могут столкнуться с ситуацией, когда их отношения с партнером нарушает третий человек. Что делать в ситуации любовного треугольника – не реагировать на действия второй половинки, выяснить отношения или просто уйти? На наши вопросы отвечает психолог Оксана Тумадин.

Нужно обращать внимание на причины появления соперника. Возможно, человек сам повлиял на его возникновение или просто пришло время встретить свою судьбу. Психолог предлагает рассмотреть ситуацию, где муж хороший семьянин, а жена завела отношения на стороне.

В таком варианте законному супругу следует выяснить – осталась ли искорка в его отношениях с женой. В противном случае, он просто потратит время на то, что сохранить нельзя.

Психолог предлагает несколько вариантов действий для мужа: сделать вид, что ничего не произошло, привести себя в порядок, создать ощущение влюбленности или вспомнить воодушевленное состояние, в котором он находился до погружения в быт и рутину.

«Если жена заинтересуется состоянием мужа, начнет проявлять интерес и влюбленность, значит у пары есть любовь и ситуация любовного треугольника была дана для пробуждения чувств», — констатирует специалист.

В другом варианте с женой необходимо поговорить и обсудить ситуацию.

«Мужу в разговоре нужно быть готовым на разрыв, развод и примирение. Если у него будет страх разрыва, то именно страх превратит его в смиренного мужа, ожидающего, пока жена не наиграется вдоволь и не вернется сама домой», — отмечает Тумадин.

Психолог уверена, что нужно уметь отпускать.

«Настоящая любовь всегда отпустит любимого человека туда, где он по-настоящему счастлив. Нужно запомнить правила в отношениях: Любовь — это огонь, разлука — это ветер. Если любовь настоящая — огонь разгорается, если не настоящая — огонь потухает», — подчеркивает специалист.

Помимо этого, существует так называемый принципе волн на море.

«Не держите ничего, отпускайте и свое, и чужое, свое всегда будет возвращаться, плюс ко всему — возвращаться обновленным и более интересным, чем в предыдущий раз. Так отношения могут обновляться изо дня в день и в тех же отношениях будут раскрываться все новые грани каждого из пары, а все ненужные люди будут исчезать и растворяться, внося только огонек, когда отношения сходят на ноль», — резюмировала психолог.

Новости партнеров