Боевики ПНС продолжают нарушение режима перемирия в Ливии

Сирийские наемники так называемого Правительства национального согласия Ливии и незаконные вооруженные формирования снова устроили провокацию с применением тяжелых вооружений и турецких ударных беспилотников против Ливийской национальной армии.

Боевики ПНС продолжают нарушение режима перемирия в Ливии

Жители Ливии в социальных сетях сообщают о новых провокациях боевиков ПНС. На этот раз подконтрольные Файезу Сарраджу террористы обстреляли лагерь Ливийской национальной армии близ города Каср-бен-Гашир. Очевидцы отмечают, что нападений было несколько. Военные ЛНА подверглись атакам в районах Кастельверде Ар-Раваджих, Аз-Зияйна и Аль-Хавалик. Об этом пишет Федеральное агентство новостей

Полевой командир боевиков ПНС Абдул Малик Мадани на своей странице в социальных сетях заявил об уничтожении пяти единиц техники Ливийской национальной армии в Аз-Затарне. Все это происходит, несмотря на действующий режим прекращения огня, введенный 12 января, и гуманитарное перемирие в связи с пандемией коронавируса.

Пользователи социальных сетей отмечают, что члены преступных группировок, подконтрольных так называемому Правительству национального согласия во главе с Файезом Сарраджем, активно используют турецкие ударные БПЛА. Один из беспилотников был сбит военными ЛНА в районе Аль-Вишка. Также известно об ударе с применением турецких БПЛА по базе ливийской армии Аль-Ватыя, что к западу от Триполи. Несколько беспилотников зафиксированы над Айн Зарой, где атаке подверглись ливийские военнослужащие. 

Еще одна атака на ЛНА зафиксирована в районе Аз-Затарна, что к юго-востоку от Триполи. 

Новости партнеров