Режиссер фильма «Горько!» назвал проблемы российской киноиндустрии

Андрей Першин рассказал о нехватке талантов в киноиндустрии.

Режиссер фильма «Горько!» назвал проблемы российской киноиндустрии
Источник: - prn scr instagram.com - @verybestday -

Российский режиссер и сценарист Андрей Першин, также известный под псевдонимом Жора Крыжовников, рассказал о проблемах российской киноиндустрии, сообщает RT.

По мнению режиссера, сегодня российскому кино не хватает базового, оригинального, смелого и талантливого контента. Першин признает, что российским сценаристам трудно конкурировать с западными, поскольку те имеют больше опыта в съемках фильмов.

«За плечами — катастрофа, которая произошла в кино с разрушением Советского Союза. Тогда ничего не снималось, профессионалы ничего не делали», – заявил он.

Андрей Першин заметил, что сегодня творческие личности стараются возродить конкурентоспособную индустрию. При этом, ощущается острая нехватка в уникальных людях, которые умеют оригинально мыслить и имеют много различных историй за плечами.

«Истории — они же не из воздуха, а от конкретных людей приходят. Хотелось бы, чтобы люди молодые, амбициозные рвались в кинопроизводство», – заметил Першин.

Режиссер напомнил, что сегодня проводится много различных конкурсов, которые позволяют молодым талантам прорваться в мир киноиндустрии. При этом, чтобы прийти к успеху, нужно иметь не только желание, но и способность регулярно трудиться.

Ранее были названы лучшие фильмы режиссера Акиры Куросавы по версии российских и американских зрителей.

Новости партнеров