Медик Шарапова призвала россиян придерживаться социального дистанцирования из-за COVID-19

Главврач московской больницы № 64 Ольга Шарапова порекомендовала россиянам реже выходить на улицу и соблюдать предписанные меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в России.

Медик Шарапова призвала россиян придерживаться социального дистанцирования из-за COVID-19

Беспечность россиян может сыграть негативную роль в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, поделилась мнением с "ПолитЭкспертом" главврач московской больницы № 64 Ольга Шарапова. Власти Москвы предприняли действенные меры, но многое зависит от того, насколько сознательно горожане придерживаются введенных мер безопасности, отметила она.

В Москве с целью профилактики закрыты заведения общественного питания, развлекательные центры, культурные и общеобразовательные организации. Предприятия переводят сотрудников на удаленный режим работы. Мэр города Сергей Собянин обратился к населению с просьбой соблюдать правило социального дистанцирования.

Член Комиссии по здравоохранению Ольга Шарапова надеется, что люди поймут важность сознательного соблюдения правил и мер против распространения эпидемии каждым горожанином. Для того чтобы россиян не коснулся итальянский сценарий необходимо соблюдение предписанный властями страны мер, считает депутат Мосгордумы.

Чтобы избежать случаев заражения, следует готовить дома, выходить на улицу в случае крайней необходимости, обрабатывать продукты из магазина и руки антисептическим средством, заключила Шарапова.

 

Новости партнеров