Депутат Альшевских рассказал, какие меры приняты в Госдуме для борьбы с коронавирусом

Коронавирусная инфекция продолжает отправлять на карантин многих политиков по всему миру. Член комитета по контролю и регламенту Думы Андрей Альшевских рассказал, какие меры приняты для борьбы с коронавирусом в Госдуме.

Депутат Альшевских рассказал, какие меры приняты в Госдуме для борьбы с коронавирусом

Среди российских политиков инфицированных коронавирусом нет, но вирус все же внес свои изменения в график их работы. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков начал осваивать технологию удаленных интервью. После возвращения из командировки в Париж из дома начал работать вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Андрей Альшевских в ходе беседы с корреспондентом "Политики сегодня" указал, что все депутаты, кому позволяет состояние здоровья, будут на этой недели в российской столице, поскольку необходимо принять законы, чтобы начали работать указы президента.

По словам политика, в парламенте были приняты серьезные меры профилактики. В здание не пускают посторонних, всем измеряют температуру на входе и заставляют дезинфицировать руки. Если температура превышает 37°C, то в Госдуму не пустят. Кафе и столовые были закрыты на карантин еще две недели назад. Альшевских сообщил, что уже давно не обедает.

Согласно информации оперштаба на 29 марта, число инфицированных коронавирусной инфекцией достигло 1534 человек. Больше всего заболеваний зафиксировано в Москве — 1014 случаев.

Новости партнеров