Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Малькевич рассказал о сложностях, с которыми столкнется сбежавший из тюрьмы ПНС Ливии

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), член Общественной палаты России Александр Малькевич высказался о возможном побеге россиян из ливийской тюрьмы.

Малькевич рассказал о сложностях, с которыми столкнется сбежавший из тюрьмы ПНС Ливии

Общественник заявил, что ему хотелось бы верить в удачное возвращение российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Оба почти год находятся незаконно в тюрьме «Митига» в Ливии, после того как их захватили террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) страны. С мая 2019 года россияне находились под арестом, но обвинений им так и не предъявили.

В соцсетях пишут, что после обстрела тюрьмы россиянам удалось сбежать, кого-то из них видели на улице, но других подробностей нет. Малькевич говорит, что после побега нужно еще суметь выбраться из Триполи, оккупированного ПНС Ливии, а потом каким-то образом попасть в Россию, что крайне сложно.

«Если эта история подтвердится, то это был отчаянный шаг, к сожалению, ведущий к большим угрозам для жизни наших товарищей», — передает слова общественника Федеральное агентство новостей.

Глава ФЗНЦ заявил, что продолжит выяснять судьбу Шугалея и Суэйфана в надежде получить больше информации. Малькевич сообщил, что в тюрьме находилось порядка 3 тыс. пленников, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом в мире.

Новости партнеров