Исследователи изучили роль сексуальных домогательств в карьере женщин

Сексуальные домогательства на работе в последнее время стали главной темой скандалов в США. Не обошла эта тенденция и сферу академической медицины.

Исследователи изучили роль сексуальных домогательств в карьере женщин

Сексуальные домогательства на работе были обычным делом даже еще в последнем десятилетии прошлого века. 83% женщин, участвовавших в опросе, результаты которого опубликованы в журнале EClinical Medicine, сообщили, что в 1995 году они в разных формах подвергались сексуальному домогательству. Исследователи, проводившие опрос, изначально предполагали, что сексуальные домогательства в отношении женщин в академической медицине могут препятствовать улучшению их положения и повышению производительности труда, но результат их обескуражил.

«Вопреки нашей гипотезе, женщины, сообщившие о серьезных домогательствах на рабочем месте в 1995 году, с разной скоростью почти все дошли до статуса профессора», – заявили ученые в выводах своей статьи.

Также они отметили, что больше рискуют стать объектами домогательств те женщины, которые хотят добиться карьерного успеха. Остается только уточнить в дальнейшем, достигают ли они этого успеха благодаря сексуальным домогательствам или же эти домогательства служат им мотивацией достичь той позиции, в которой домогательства уже невозможны.

Склонность мужчин к сексуальным домогательствам, конечно же, обусловлена инстинктами. Природа отвела мужчине меньше лет жизни, а потому ему приходится спешить получить от жизни все. Во всей природе, как рассказал со ссылкой на французских ученых информационно-аналитический журнал «Слово и Дело», самцы живут меньше самок. 

Новости партнеров