Сенатор Морозов: Россия открыта для помощи пострадавшим от коронавируса странам

Российская Федерация готова оказать помощь государствам, пострадавшим на фоне ситуации с COVID-19, заявил член Совфеда Олег Морозов.

Сенатор Морозов: Россия открыта для помощи пострадавшим от коронавируса странам
Источник: pixabay.com

Фракция Европарламента от ФРГ «Зеленые – Европейский свободный альянс» призвала ЕС заняться якобы реализуемой РФ дезинформационной кампанией о COVID-19. Письмо под авторством трех ее членов опубликовало РИА Новости. Конкретные случаи дезинформации члены фракции не перечисляют, но опираются на «недавние заключения» подразделения ЕС East StratCom Task Force.

Член Совета Федерации Олег Морозов расценивает подобное заявление как пропагандистский трюк. Он напомнил, что Россия открыта для помощи пострадавшим от коронавирусной инфекции странам. Говоря о заявлении членов фракции Европарламента от ФРГ, Морозов добавил, что они способны из любой трагедии вытащить «политический скелет».

В беседе с Федеральным агентством новостей эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков заявил, что распространение коронавирусной инфекции дало старт эпохе кризиса общеевропейской идентичности и солидарности. По его мнению, члены фракции от ФРГ погрузили страны ЕС в кризис. Чтобы оправдать себя, они сместили акценты на российское государство.

Новости партнеров