Депутат Цивилев назвал отмену льготных проездных действенной мерой против инфекции

Меры преследуют цель ограничить передвижение людей внутри города ради минимизации физических контактов.

Депутат Цивилев назвал отмену льготных проездных действенной мерой против инфекции
Источник: Невские Новости - Любовь Хмелевская

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление правительства по ограничению движения транспорта. Помимо приостановления большинства коммерческих маршрутов, на время карантина будут отменены льготы на проезд для школьников, студентов и пенсионеров. Депутат петербургского Законодательного собрания Алексей Николаевич Цивилев назвал эту меру необходимой для предупреждения распространения эпидемии.

По мнению депутата, правительство идет на такие меры – закрывает магазины, останавливает бизнес, теряет миллионы доходов – только для того, чтобы оградить людей от инфекции.

«Мы идем на эти меры, и они не могут быть полумерами. Они рассчитаны на то, чтобы напомнить людям оставаться дома, что все строгие правила введены прежде всего для их же здоровья», – объяснил Алексей Николаевич.

Для одних вирус проходит незаметно, для других – грозит реанимацией. Решение губернатора, по словам Цивилева, направлено на сохранение человеческих жизней, поэтому временное прекращение льгот – оправданная мера. И она подействует.

«Прежде всего, это психологически показывает, что город не заинтересован в передвижении граждан, в том, чтобы они покидали квартиры, придумывали себе вынужденные выходные занятия. Меры рассчитаны именно на тех, кто праздно шатается по городу», – уточняет Алексей Николаевич.

Безусловно, отмена льготного проезда остановит передвижения граждан по городу без необходимости, но что делать тем, у кого такая необходимость имеется? Есть целый перечень служб и организаций, на которые по указу президента Российской Федерации, правила нерабочей недели не распространяются, и они вынуждены пользоваться общественным транспортом.

«Мне написал врач, который живет далеко от больницы с вопросом о том, как ему добираться до места работы без льготного проездного. И тут же власти города отреагировали и ввели проездные для категории врачей, которые вынуждены ездить на работу издалека», – утверждает Цивилев.

По словам депутата, ожидать возобновления льготный проездных можно не раньше окончания нерабочей недели, а то и позже – в зависимости от того, когда массовые передвижения по городу снова станут безопасными для здоровья. Точная дата будет определена штабом исходя из данных о количестве заболевших, поступивших в больницу и прошедших тесты. 

Депутат Цивилев назвал отмену льготных проездных действенной мерой против распространения инфекции

Источник: - Невские Новости -

Ранее губернатор Александр Беглов призывал туристов временно не приезжать в Санкт-Петербург, так как из-за карантинных мер закрылись все заведения, магазины, музеи и театры. Сейчас правительство ориентируется только на то, чтобы максимально без потерь перенести пик активности COVID-19.

Новости партнеров